你好,陕西成人高考网欢迎你! 陕西成考论坛「登录」或「注册网校课堂 | 网站地图 | 加入收藏 | ℡成考咨询专线:189-9197-1691
当前位置:网站首页 > 医学综合

2018年成人高考专升本医学综合备考练习及答案(1

来源:陕西成人高考网|成人高考报名 【网聚权威资讯 心系考生信仰】 2018-08-25 17:25:45  浏览量:78

2018年成人高考专升本医学综合备考练习及答案(1)

  1.脊柱的生理弯曲是

  A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

  B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

  C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

  D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

  答案:A

  2.肩关节

  A.关节盂较浅

  B.关节盂深

  C.关节囊有肱三头肌长头腱通过

  D.内有关节盘

  答案:A

  3.不参与胸廓构成的是

  A.胸骨

  B.肋

  C.胸椎

  D.锁骨

  答案:D

  4.不是下肢骨的是

  A.肩胛骨

  B.髋骨

  C.股骨

  D.胫骨

  答案:A

  5.通过横突孔的是

  A.脊神经

  B.颈内动脉

  C.颈内静脉

  D.椎动脉

  答案:D

  6.上消化道包括

  A.口腔、咽、食管和十二指肠

  B.大肠

  C.口腔、咽、食管和胃

  D.口腔、咽、食管、胃和小肠

  答案:A

  7.肝脏面右前部有

  A.肝圆韧带

  B.静脉韧带

  C.胆囊

  D.下腔静脉

  答案:C

  8.不是喉软骨的是

  A.甲状软骨

  B.勺状软骨

  C.环状软骨

  D.气管软骨

  答案:D

  9.不是泌尿系统器官的是

  A.肾

  B.输尿管

  C.膀胱

  D.子宫

  答案:D

  10.关于女性尿道的叙述错误的是

  A.较男性尿道短

  B.直而无弯曲

  C.只有排尿功能

  D.开口于阴道后方

  答案:D

  11.输卵管结扎术常在其何部位进行

  A.输卵管漏斗部

  B.输卵管子宫部

  C.输卵管壶腹部

  D.输卵管峡部

  答案:D

  12.心尖

  A.朝向左后下方

  B.朝向右后上方

  C.朝向右前下方

  D.心尖搏动点位于左侧第5肋间隙与左锁骨中线交界处内侧1~2cm处

  答案:D

  13.右心室有

  A.梳状肌

  B.三尖瓣

  D.二尖瓣

  C.主动脉前庭

  答案:B

  14.冠状动脉起自

  A.冠状窦

  B.升主动脉

  C.主动脉弓

  D.腹主动脉

  答案:B

  15.肝门静脉

  A.收集全部腹腔脏器的静脉血

  B.注入下腔静脉

  C.注入肝静脉

  D.经肝门入肝

  答案:D

将文章分享到:
热点推荐
  • 学员:孙晓山同学
    参加培训班别:高中起点升本科
    成人高考总分数:444
    >>详细介绍

  • 学员:赵孟璐同学
    参加培训班别:专科起点升本科
    成人高考总分数:246
    >>详细介绍