你好,陕西成人高考网欢迎你! 陕西成考论坛「登录」或「注册网校课堂 | 网站地图 | 加入收藏 | ℡成考咨询专线:189-9197-1691
当前位置:网站首页 > 生态学基础

2018年成人高考专升本医学综合备考练习及答案(2)

来源:陕西成人高考网|成人高考报名 【网聚权威资讯 心系考生信仰】 2018-08-25 17:26:41  浏览量:59

2018年成人高考专升本医学综合备考练习及答案(2)   一、单项选择(请将答案相应字母涂黑,每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。每题1分,共计15分)   1.神经调节的基本方式是   A.反应   B.反馈   C.反射   D.兴奋   答案:C   2.体液调节的特点是   A.迅速   B.准确   C.持久   D.短暂   答案:C   3.可兴奋细胞兴奋时共同的标志是产生   A.静息电位   B.阈电位   C.局部电位   D.动作电位   答案:D   4.维持某种生理功能状态稳定有赖于   A.负反馈   B.自身调节   C.条件反射   D.正反馈   答案:A   5.判断组织兴奋性高低最常用的简便指标是   A.阈电位   B.时值   C.阈强度   D.强度—时间变化率   答案:C   6. 安静时膜电位处于内负外正的状态,称为   A.极化   B.去极化   C.复极化   D.超极化   答案:A   7. 下列说法正确的是   A.阈刺激越小,说明组织兴奋越高   B.阈刺激越小,说明组织兴奋越低   C.阈刺激越大,说明组织兴奋性越高   D.阈刺激越大,说明组织兴奋性越低   答案:D   8.形成血浆晶体渗透压的主要物质是   A.白蛋白   B.球蛋白   C.NaCl   D.Hb   答案:C #陕西成人高考  9.红细胞的主要功能是   A.起保护和防御作用   B.缓冲血液的酸碱度   C.形成渗透压   D.运输O2 和CO2   答案:D 西安交大成人专升本   10.巨幼红细胞贫血(大细胞贫血)是由于   A.缺少铁   B.缺少促红细胞生成素   C.缺少铁和蛋白质   D.缺少维生素B12和叶酸   答案:A   11.心率为100次/min,心动周期为   A.1.0S   B.0.8S   C.0.7S   D.0.6S   答案:D   12.第一心音标志着   A.心室收缩开始   B.心室舒张开始   C.心房收缩开始   D.心房舒张开始   答案:A   13.胸膜腔负压主要是由   A.肺的回缩力形成的   B.胸廓的回缩形成的   C.呼吸运动形成的   D.肺的扩张形成的   答案:A   14.呼吸的基本中枢位于   A.桥脑   B.脊髓   C.延髓   D.中脑   答案:C   15.对脂肪、蛋白质消化作陕西成人高考报名用最强的消化液是   A.胃液   B.胆汁   C.胰液   D.小肠液   答案:C12

将文章分享到:
热点推荐
  • 学员:孙晓山同学
    参加培训班别:高中起点升本科
    成人高考总分数:444
    >>详细介绍

  • 学员:赵孟璐同学
    参加培训班别:专科起点升本科
    成人高考总分数:246
    >>详细介绍