你好,陕西成人高考网欢迎你! 陕西成考论坛「登录」或「注册网校课堂 | 网站地图 | 加入收藏 | ℡成考咨询专线:4000-970-570

2014全国成考高中数学[文]全真模拟题及答案[2]

来源:陕西成人高考网  【网聚权威资讯 心系考生信仰】  2013-11-30 16:23:50  浏览量:1505

          一. 选择题

       1. 设集合,则(  )

A.    B.   C.    D. 

2. 函数的最小正周期是(  )

A.    B.   C.   D. 

3. =(  )

A. 9  B. 3  C.2 D.1

4.  设甲: 乙:

A. 甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

B. 甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

D.甲是乙的充分必要条件

5.二次函数图像的对称轴方程为( )

A.   B.   C.   D. 

6.下列函数中为奇函数的是(  )

A.   B.   C.  D. 

7.下列函数中,函数值恒大于零的是(  )

A.   B.   C.  D. 

8.曲线与直线只有一个公共点,则(  )

A. -22     B.  04     C.-11     D. 37

9.函数的定义域是(  )

A.  B.   C.  D. 

10.不等式的解集是(  )

A.     B.         

C.    D. 

11.,则(  )

A.    B.   C.  D. 

12.某学生从6门课程中选修3门。其中甲课程一定要选修,则不同的选课方案有(  )

A.4 种   B. 8种  C.10种  D.20

13.过函数图像上一点轴的垂线为垂足,为坐标原点,则的面积为(  )

A.6   B. 3  C.2  D.1

14.过点(11)且与直线垂直的直线方程为(  )

A.    B.   C.  D. 

15.在等比数列中,,则(  )

A.8  B.24  C.96  D  384

16.5个人排成一行,则甲排在正中间的概率是(  )

A.  B.   C  D.. 

17.已知正方形,以为焦点,且过点的椭圆的离心率为(  )

A.    B C.   D.. 

二.填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16

18.若向量,且,则——

19.是直线的倾斜角,则=——

20.中,若,则=----------

21.用一仪器对一物体的长度重复测量5次,得结果(单位:)如下:

100410019989991003,则该样本的样本方差为------

三.解答题:本大题共4小题,共49分,解答应写出推理,演算步骤

22.(本小题满分12分)

已知等差数列中,

(1) 求数列的通项公式

(2) 为何值时,数列的前项和取得最大值。并求该最大值

23.(本小题满分12分)

如图:塔与地平线垂直,在点侧得塔顶的仰角,沿方向前进至点,测得仰角相距44,求塔高(精确到0.1

24.(本小题满分12分)

已知一个圆的圆心为双曲线的右焦点,并且此圆过原点

(1) 求该圆的方程

(2) 求直线被该圆截得的弦长

 25.已知函数,且

1)求的值

2)求函数在区间上的最大值和最小值

答案:一 选择题:(1B (2)A (3)D (4)B (5) A (6)D (7) B (8)A  (9) C (10) D (11) A (12) C

(13) B (14) A (15) C (16) C (17) C

二.填空题

18.  19.   20. 6     21.  5.2

三.解答题

22.(1)设等差数列的公差为. ,由已知,得

=0

又已知 所以=-2

数列的通项公式为:

即:

2)数列的前项和

  = 

  = 

时,取最大值25

23.解:因为

所以

又因为

所以

=44

解得塔高

24.解:(1)由计算可知双曲线的右焦点坐标为(40

  所以圆心坐标为(40

因为圆心过原点,所以圆的半径为4

圆的方程为

(3) 记直线被该圆截得的弦长为

直线的倾斜角为

25.(1)  

2)由(1)知

,解得

所以函数在区间上的最大值为13,最小值为4.

陕西成人高考网命题中心联合西安精奇成考培训教研组2014年全国率先预测2014年全国成人高考,欢迎品鉴,禁止转载

将文章分享到:
热点推荐
  • 学员:孙晓山同学
    参加培训班别:高中起点升本科
    成人高考总分数:444
    >>详细介绍

  • 学员:赵孟璐同学
    参加培训班别:专科起点升本科
    成人高考总分数:246
    >>详细介绍