你好,陕西成人高考网欢迎你! 陕西成考论坛「登录」或「注册网校课堂 | 网站地图 | 加入收藏 | ℡成考咨询专线:4000-520-211
当前位置:网站首页 > 数学

2016全国成考高中数学[文]全真模拟题及答案[3]

来源:陕西成人高考网  【网聚权威资讯 心系考生信仰】  2016-09-12 11:25:30  浏览量:1648

   第一部分  选择题

一. 选择题:本大题共17小题;每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1. 设集合,集合,集合,则= (  )

A.    B.M  C.N     D.

2.方程a<0)有两个实根,分别是3-4,则不等式的结集为(  )

A.                              B.

C.                   D.不能确定

3.已知函数,则是 (  )

A.奇函数         B.偶函数  C.非奇非偶函数   D.不能确定

4.已知,则         (  )

A.2      B.-2  C.       D. 

5.2为首项,以2为公比得等比数量,其前n项得和为254,则=  (  )

A.128     B.64  C.32      D.16

6.已知,则(   )

A.6    B.8  C.12  D.16

7.已知中,则B=    (   )

A.     B.  C.   D. 

8.tan=   (   )

A.-2+    B.2-  C.-2-     D.2+

9.已知=1,=   (   )

A.    B.2  C. 2   D.8

10.b=1,c=2, ,::=  (  )

A.3:1:2   B.:1:2  C.1:2:3    D.1:2: 

11.函数得最大值是    (  )

A.    B.   C.2    D. 

12.曲线=-2px(p<0)的开口向            (  )

A.右      B.左   C. 上      D.

13.0123这四个数字可以组成得没有重复数字得三位数个数是 (  )

A.24     B.21     C.18      D.12

14.书架上放了语文、数学、英语三本书,每次从中取一本,取三次,三次所取得书依次为数学、英语、语文得概率是   (   )

A.         B.      C.           D. 

15.两条平行线y=mx+1之间得距离为,则m,n得值分别是   (  )

A.m=,n=-             B. m=,n= 

C. m=-,n=--         D. m= -,n=- 

16.原点关于直线8x+6y=25得对称点坐标为  (   )

A.    B.   C.      D. 

17.已知a=(5,-3),=  (  )

A. 34     B.43  C.   D.

第二部分:非选择题

二. 填空题:本大题共4个小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.不等式的解是______.

  19.曲线在点处的切线方程为___________.

  20.已知向量a=  ,b= =_______

  21.已知等差数列中,=2=65,则=_______

三、  解答题:本大题共4小题,共49分,解答应写出推理,演算步骤

22、已知函数f(x)=ax+bf(2)=-2f(6)=0,f (8)

23、在中,已知AB=2BC=1,CA=,D.E.F分别在AB.BC.CA边上,为正三角形,记FEC,如果=,求DEF得边长。

24.(本小题满分12分)

已知一个圆的圆心为双曲线的右焦点,并且此圆过原点

(1) 求该圆的方程

(2) 求直线被该圆截得的弦长(3) 

25.(本小题满分13分)

设函数的图像在点(01)处的切线的斜率为-3,求:

1

2)函数上的最大值和最小值

预测答案:

 一,1.D 2.B 3.C 4.C 5.A 6.B 7.D 8.D 9.C 10.B 11.D 12.A 13.C 14.D 15.A 16.D 17.C 

 二,18.   19.x-y+3=0    20.      21.2004

 三,22.解:在所给得一次函数中有2个系数a,b是待定得,为了求f(8)首先需确定a,b,它们的值科由已知条件化为含a,b为未知数的方程组里找到,像这样求函数解析式得方法称为待定系数法。

     f(2)=2a+bf(6)=6a=b

f(2)=-2

      2a=b=-2     ①

f(6)=0

6a+b=-2      ②

解方程组①、②得

  a=    b=-3

从而f(x)= x-3

因此f(8)= ×8-3=1

23,解:依题设得C=,A=B=

设正DEF边长为l,由于=,则

,从而EC=

为正三角形,所以DEF=.所以BDE=

中,由正弦定理得

所以BE=

BE+EC=BC=1,

从而l=7分之根号下21

24.解:(1)由计算可知双曲线的右焦点坐标为(40

  所以圆心坐标为(40

因为圆心过原点,所以圆的半径为4

圆的方程为

(1) 记直线被该圆截得的弦长为直线的倾斜角为

25.解:(1

由已知得

从而得

2)由(1)知

时,令

比较以上各值知函数上的最大值为3和最小值为-1.

陕西成人高考网命题中心联合西安精奇成考培训教研组2014年全国率先预测2014年全国成人高考,欢迎品鉴,禁止转载!

将文章分享到:
热点推荐
  • 学员:孙晓山同学
    参加培训班别:高中起点升本科
    成人高考总分数:444
    >>详细介绍

  • 学员:赵孟璐同学
    参加培训班别:专科起点升本科
    成人高考总分数:246
    >>详细介绍

  • 学员:李康武:成热高考高职生带领全家成老板
    参加培训班别:
    成人高考总分数:
    >>详细介绍