你好,陕西成人高考网欢迎你! 陕西成考论坛「登录」或「注册网校课堂 | 网站地图 | 加入收藏 | ℡成考咨询专线:4000-970-570

2014全国成考高中数学[文]全真模拟题及答案[1]

来源:陕西成人高考网  【网聚权威资讯 心系考生信仰】  2013-10-19 18:37:09  浏览量:1446

 一、选择题

1.设集合M=,N=,=____              (   )

A.            B.           

C.            D. 

2.已知=(),tan=                   (   )

 A. -              B. -            C.          D. 

3.函数的定义域为                   (    )

A.  B.     C.x>         D.

4.设甲:k=1,b=1;乙:直线y=kx+by=x平行,则      (    )

 A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

C.甲不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

D.甲是乙的充要条件

5.不等式得解集为                           (   )

 A. R                         B. 

C.                 D. 

6.下列函数中为偶函数得是                             (   )

 A.              B. y=2x           C.           D.2

7.设一次函数的图像过点(11)和(-2,0),则该函数得解析式是    (   )

 A.                  B. 

 C.  y=2x-1                     D. y=x+2

8.函数的最小正周期T=_____                   (   )

 A.2                B.               C.                D. 

9.设函数,则fx+2=_____                   (   )

 A.                   B.    

  C.                D. 

10.已知向量a=34),b=0-2),则的值为   (   )

  A.             B.-             C.              D.- 

110,则_____                 (   )

  A.          B. >        C.     D. <

12.设椭圆方程式,则该椭圆得e=___             (   )

 A.              B.               C.               D. 

13.二次函数得图像是一条抛物线,它得焦点坐标是    (   )

 A.(-40)           B. (40)             C. (0-4)            D. (04)

14.在等差数列中,=8,前5项得和等于10,则前10项得和为____     (   )

  A.95              B.125                C.175               D.70

15.函数在点M1-1)处得切线斜率为                 (   )

  A.5               B.2                   C.3                D.4

16.二次函数得最小值为           (   )

  A.-             B.                 C. -               D.-

17.,求                (   )

  A.            B.                C.               D. 

二、填空题

1.函数的最大值为______

2.函数x=2处得导数值为______

3.过点(21)与直线y=x+1垂直得直线方程为______

4.设函数。则函数=________-

三、解答题

   1.已知三个定点坐标为A(2,1),B(1,0).,C(3,0)

求:①得正弦值。  ②得面积

2.已知数列的前n项和=n(2n+1)

  (1).求该数列得通项公式

(2).判断39是该数列得第几项

3.已知双曲线的中心线在原点,焦点在x轴上,离心率为3,并且经过点(-38

  求(1)双曲线得标准方程

    (2)双曲线得就焦点坐标和准线方程

4.已知函数f(x)=x+

   (1)求函数f(x)得定义域及点掉区间

   (2)求函数f(x)在区间上得最大值与最小值

预测答案:

一、1.A 2.B 3.A 4.B 5.D 6.D 7.A 8.B 9.B 10.B 11.D 12.B 13.D 14.A 15.D 16.A 17.D

二、1.2     2. 5      3.y=3-x          4.f (x)= +1

三、1.解:由图可得,AB=,BC=2,AC=

          所以=

           S=·2·1=1

    2.解:=n(2n+1)

          ==1·(2+1)

             =-=7

              =11

=3  d=4,

所以通项公式为=+n-1d=4n-1

=+(n-1)·4=39

   n=10

所以39为第10 项


   3.解,设双曲线

           e==3    c=3a

       

      

       

      

方程为-

  所以a=1,b=,c=3.

焦点坐标为(30),(-30)。

准线方程为

4.解,   

 

 

 

得单调区间为增区间,为减区间,为减区间,为增区间。

x=1

x=2, 

x=3, 

x=4

f(x)在区间上得最大值5与最小值4.

X

+

-

-

+

陕西成人高考网命题中心联合西安精奇成考培训教研组2014年全国率先预测2014年全国成人高考,欢迎品鉴,禁止转载!

将文章分享到:
热点推荐
  • 学员:孙晓山同学
    参加培训班别:高中起点升本科
    成人高考总分数:444
    >>详细介绍

  • 学员:赵孟璐同学
    参加培训班别:专科起点升本科
    成人高考总分数:246
    >>详细介绍